Bund der Tiroler Schützenkompanien    • Brixner Straße 2/1    • A-6020 Innsbruck
Email schreiben  |  Impressum  |  Kontakt
Kartitsch
19:30 Bataillonsversammlung Starkenberg
Ehrensalven nach Schutzengelprozession in Kartitsch
Alljährlich werden in Kartitsch nach der Schutzengelprozession Ehrensalven für eine gelungene Ausrückungssaison geschossen.
Verleihung der Schützenschnur in Kartitsch
Am hohen Frauentag konnten wieder Schützenschnüre an drei unserer Mitglieder überreicht werden.
Gemeinsames Blumenbinden in Kartitsch
Hochdekorativ geschmückte Hörnchen und Körbe für die Ausrückungen in mühevoller Handarbeit selbst gemacht!
Jungschützenprobe in Kartitsch
Vor dem Start ins neue Ausrückungsjahr gab es für die jungen Mitglieder der Schützenkompanie Kartitsch erst noch eine Exerzierprobe.
Preisverteilung Zimmergewehrschießen 2017 in Kartitsch
Am 01. April fand unsere Preisverteilung des diesjährigen Zimmergewehrschießens statt.
Wir gratulieren allen Gewinnern!
Jahreshauptversammlung 2017 in Kartitsch
Am 26. März 2017 fand die heurige Jahreshauptversammlung der Schützenkompanie Kartitsch im Gasthof Dolomitenhof statt.
Ergebnisse Zimmergewehrschießen 2017
Unsere Preisverteilung fand am 01.April 2017 in Kartitsch statt. Dabei wurde auch der Hauptpreis verlost.
Im stillen Gedenken
Heute am Hl. Abend gedenken wir
unserem verstorbenen Schützenkameraden Mario Köck.
Kameradschaftsabend 2016 in Kartitsch
Am 19. November fand wieder unser alljährlicher Kameradschaftsabend statt.
Pfeil und Bogen statt Luftgewehr
Unsere Jungschützen übten
sich im Bogenschießen in Sillian.
Priesterjubiläum in Kartitsch
Zum 60 jährigen Priesterjubiläum von Missionär Leonhard Wiedemayr erstrahlten die Berge und Häuser in Kartitsch hell erleuchtet.
Kinigatmesse 2016
Am Sonntag den 21. August findet die alljährliche Bergmesse am Gr. Kinigat statt. Gefeiert wird die Messe mit Pfarrer Sigmund Bichler.
Beginn 11:00 Uhr.

Kartitscher Dorffest 2016
Die SK Kartitsch veranstaltet heuer wieder ein Dorffest!
Teilnahme am 24. Alpenregionstreffen in Bayern
Eine Aborndung unserer Kompanie nahm
am diesjährigen Alpenregionstreffen in Waakirchen teil.
Zuwachs bei den Jungschützen
Die SK Kartitsch darf erneut
drei neue Jungschützenmitglieder
willkommen heißen.
Herz-Jesu Feuer 2016
Auch heuer beteiligten sich wieder
unsere fleißigen Jungschützen bei den Herz-Jesu-Feuern in Kartitsch
Neues Jungschützenmitglied in Kartitsch
Die Schützenkompanie Kartitsch freut sich über erneuten Zuwachs in den Jungschützenreihen.
Zimmergewehrschießen 2016 in Kartitsch
Auch heuer wird zum alljährlichen Zimmergewehrschießen in Kartitsch herzlich eingeladen.
Bilder - Freiluftvorstellung am 23.Mai 2015
Trotz der schlechten Witterung fand am 23. Mai 2015 die Freilichtvorstellung des Filmes "Tränen der Sextner Dolomiten" statt.
Eröffnung Weltkriegsausstellung "Pro Patria"
SK- Kartitsch war bei der Eröffnungsfeier zur Austellung "Pro Patria" am 29.05.2015 vertreten und umrahmte die Veranstaltung mit einer Ehrensalve für die gefallenen Soldaten
Fotos von den Bauarbeiten der Gedenkstätte am Großen Kinigat
Errichtung einer Gedenkstätte, auf 2600 m.ü.M,
für die tausenden gefallenen Soldaten am karnischen Kamm.
Die Einweihungsfeier mit Bischof Manfred Scheuer
wird am 30. August stattfinden.
Ergebnisliste Zimmergewehrschießen 2015 in Kartitsch
Für alle Interessenten gibt es hier noch die Ergebnisliste vom Zimmergewehrschieen 2015 als pdf!
Jahreshauptversammlung 2015 in Kartitsch
Die heurige Jahreshauptversammlung der Schützenkompanie Kartitsch beinhaltete wieder einige Ehrungen und die Angelobung der Jungschützen.
Zimmergewehrschießen 2015 in Kartitsch
Auch heuer lockte das Zimmergewehrschießen wieder unzählige Hobbyschützen an den Schießstand.
Jungschützenschießen des Viertels Osttirol
Auch die Kartitscher Jungschützen nahmen am diesjährigen Jungschützenschießen in Nikolsdorf teil!
Zimmergewehrschiessen 2013
Beim heurigen Zimmergewehrschiessen konnten wir uns über 72 Teilnehmer freuen!
Jahreshauptversammlung 2013
Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung im Gasthof Dolomitenhof haben unsere fleißigen Marketenderinnen Susi und Sonja Riedler Ihre langjärige Tätigkeit zurückgelegt.