Bund der Tiroler Schützenkompanien    • Brixner Straße 1, 6.Stock    • A-6020 Innsbruck
Hoher Frauentag
24. Zillertaler Schützenregimentstreffen
Regimentsschießen Viertel Oberland
Wallfahrt der Diözese Innsbruck
Bataillonsfest des Bataillons Kufstein
Herz-Jesu-Gelöbnis: Auf zum Schwur Tiroler Land
226. Gelöbniserneuerung: Ein Wochenende im Zeichen des Herzen Jesu

Einladung zur Herz-Jesu Schützenmesse in der Jesuitenkirche Innsbruck am 25.06.2022
Von Schützen für Schützen: Einladung zur Herz-Jesu-Schützenmesse in der Jesuitenkirche anlässlich der 226 Jahre Herz-Jesu Gelöbniserneuerung mit Landesüblichem Empfang und anschließendem Benefizkonzert „Tag der Herzlichkeiten: Gemeinsam Herz zeigen“ im Riesensaal der Hofburg.
Südtiroler Schützenbund unter neuer Führung: Mjr. Roland Seppi ist neuer Landeskommandant
Bundesversammlung des Südtiroler Schützenbundes mit Neuwahlen in Bozen – Auf eine gute Zusammenarbeit!
Stellenausschreibung: Nachbesetzung Bundeskanzlei
Die Geschäftsstelle des Bundes der Tiroler Schützenkompanien in der Brixnerstraße 1 / 6.Stock wird ab Herbst 2022 neu besetzt. Du identifizierst dich mit dem Tiroler Schützenwesen, bist kontaktfreudig, selbstständiges Arbeiten gewohnt und ein Organisationstalent?
Dann bist du genau richtig für unseren Bund und wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung.
Alpenregionstreffen 2022 in St Martin in Passeier
Ein Bekenntnis zur gemeinsamen Heimat mit ihren Werten und Traditionen haben etwa 7.000 Schützen und Marketenderinnen aus allen Landesteilen Tirols und Bayern am heutigen Sonntag beim 26. Alpenregionstreffen im Passeiertal abgelegt.
Aktuelle Informationen zum Alpenregionstreffen 2022 in St. Martin im Passeier
Programm und wichtige Informationen
Tiroler Schützen starten mit Bundesversammlung ins neue Schützenjahr: „Jetzt geht’s wieder los“
Bundesversammlung mit knapp 1.000 TeilnehmerInnen – Landesüblicher Empfang samt Marsch durch die Innsbrucker Altstadt
Landesausschuss des Verbandes Tiroler Schützen in Brixen: Wir Schützen gemeinsam
BRIXEN - Am Samstag, den 9. April 2022 fand im Forum in Brixen die zehnte Landesausschusssitzung des Verbandes „Tiroler Schützen“ statt. Daran teilgenommen haben die Delegierten des Bundes der Tiroler Schützenkompanien, des Welschtiroler Schützenbundes und des Südtiroler Schützenbundes.
Vollständige Stellungnahme des Landeskommandanten zur Diskussion „Ehrensalven in Kriegszeiten“
Bezugnehmend auf die gegenwärtige Berichterstattung "Ehrensalven zu Kriegszeiten" nachfolgend die vollständige Stellungnahmen von Landeskommandant Mjr. Thomas Saurer.
Gemeinsam und miteinander: Hilfe für die Ukraine!
Ukraine-Hilfsaktion der Tiroler Schützen, des Landesfeuerwehrverbandes Tirol und der Austrian Peacekeepers
Ein Wochenende im Zeichen von Andreas Hofer
Andreas-Hofer-Gedenken der Tiroler Schützen in allen Landesteilen - 2022
Brief unseres Landeskommandanten zum Schützenjahr 2022
Aktuelles und Vorausschau auf das Schützenjahr 2022 - „Mit Mut und Zuversicht“

Das wichtigste G? Gemeinsam!
Tirols Schützen und Marketenderinnen im Einsatz für den guten Zweck
Spendenaktion „Olivenöl aus Taybeh/Palästina“ und Bischofer-Stecher-Benefizaktion - Der Bund der Tiroler Schützenkompanien rundet die heurige Weihnachtszeit mit zwei sozialen Aktionen ab.
Weihnachtsgrüße der Tiroler Schützen
Der Bund der Tiroler Schützenkompanien bedankt sich für die gute Zusammenarbeit bei allen Mitgliedern, Funktionären, Mitarbeitern und allen Förderern und Freunden der Tiroler Schützen in einem erneut herausfordernden Jahr und wünscht ein gesegnetes Weihnachtsfest 2021!

Tiroler Schützenmarsch über Musikverlag ABEL erhältlich
Der von Kapellmeister Franz Eller im Rahmen des 70 Jahr Jubiläums des BTSK verfasste Marsch ist über den ABEL Musikverlag erhältlich.
Seelensonntag - Gedenken der Tiroler Schützen 2021
Zum Seelensonntag gedenken die Tiroler Schützen und Marketenderinnen den Gefallenen beider Weltkriege und allen verstorbenen Opfern von Terror und Gewalt.
Brief unseres Landeskommandanten zu Aktuellem und Vorbereitungen auf 2022
Aktuelles, Vorbereitungen auf 2022 und das Alpenregionstreffen
Großer Zapfenstreich am Landhausplatz
Offizierskurs des BTSK, Ehrenformationen und das Militärkommando Tirol liefern würdigen Auftakt zu Feierlichkeiten am Nationalfeiertag
Schützenkalender 2022 – 70 Jahre BTSK: Schütze zu sein bedeutet „schützen“
Der Schützenkalender 2022 „Mit Mut und Zuversicht“ ab sofort erhältlich!!!
56. Tiroler Schützenwallfahrt bei traumhaftem Herbstwetter
56. Tiroler Schützenwallfahrt in Absam - Tiroler Schützen luden bei traumhaftem Herbstwetter zum traditionellen Bittgang durch den Marien-Wallfahrtsort.
Verdienstkreuz des Landes Tirol an Regimentskommandant Mjr. Herbert Empl
Verleihung der Verdienstkreuze des Landes Tirol und des Landes Südtirol feierlich im Beisein der Tiroler Schützen in Meran verliehen.
Verleihung des Verdienstkreuzes an Regimentskommandant Mjr. Herbert Empl
Vorankündigung - 56. Tiroler Schützenwallfahrt
Am Sonntag 10.10.2021 findet die 56 Tiroler Schützenwallfahrt in Absam statt.

Achtung: Diese Veranstaltung gilt als 3G Veranstaltung, eine Teilnahme ist nur mit gültigem 3G Nachweis möglich.
70 Jahre BTSK - 70 Bäume je Schützenviertel als Beitrag zu Tirols Nachhaltigkeit
Baumpflanzaktion zu 70 Jahre Bund der Tiroler Schützenkompanien - Klimafitter Bergwald Tirol – Tiroler Schützen als Förderer des Umweltschutzes