Bund der Tiroler Schützenkompanien    • Brixner Straße 1, 6.Stock    • A-6020 Innsbruck
225. Jahre Herz-Jesu-Gelöbnis: Schützenmesse in der Jesuitenkirche
225. Gelöbniserneuerung: Ein Wochenende im Zeichen des Herzen Jesu – Auf zum Schwur Tiroler Land
225. Jahre Herz-Jeus - Gelöbniserneuerung des Landes Tirol in Stams
Die Herz-Jesu-Gelöbnisfeier des Landes Tirol fand – coronabedingt in kleinerem Rahmen – Freitagabend, den 11. Juni im Stift Stams statt.
Geleitwort: Die Herz-Jesu-Verehrung greifbar machen!
Zur Einstimmung auf das heuer anstehende 225 Jahr Jubiläum des Herz-Jesu-Gelöbnisses soll mit
Gottesdiensten im ganzen Land erinnert werden.
Am Samstag 12. Juni 2021 findet in der Jesuitenkirche in Innsbruck die HERZ-JESU-SCHÜTZENMESSE statt. Zu dieser der Bund der Tiroler Schützenkompanien herzlich einlädt.
Treffen der Marketenderinnen aus allen Teilen Tirols in St. Michael an der Etsch
Nach einer sehr langen Pause und Ruhephase in dieser Corona Pandemie, war es endlich soweit, Marketenderinnen konnten in freundschaftlicher Vernetzung, am Marketenderinnentag in San Michele teilnehmen.
Schützen-Intervention erfolgreich: Ab 10. Juni fällt Maskenpflicht im Freien!
Mit weiteren Öffnungsschritten ab 10. Juni und 1. Juli marschieren wir in Richtung Normalität — Ausrückungen sind am Herz-Jesu-Wochenende wieder möglich!
Appell an Bundeskanzler Sebastian Kurz: Keine Maskenpflicht mehr im Freien!
Voller Einsatz für Tirols Traditionsverbände: Lkdt. Mjr. Saurer übergibt offenen Brief der Tiroler Schützen persönlich an Bundeskanzler Kurz und fordert Verbesserung der Situation!
Brief unseres Landeskommandanten
Aktuelle Informationen zur Planungssicherheit nach Bekanntgabe der Rahmenordnung der Bischofskonferenz gültig ab 19.05.2021 - „Unbefriedigende Situation – die Bundesleitung wird weiter intervenieren!“
Planungsunsicherheit durch Verordnung:
Offener Brief an Bundesregierung und Planungsschritte für Sommer

Die „Öffnungsschritte“ zum 19.05.2021 blockieren die Vereinsarbeit massiv!
Offener Brief der Tiroler Schützen an Bundeskanzler Sebastian Kurz und Bundesminister Dr. Wolfgang Mückstein
Wir Schützen halten z’samm!
Offener Brief der vier Landeskommandanten der Alpenregion der Schützen
Herzfeuer des Glaubens und der Nächstenliebe entfachen
500-Jahr-Gedenken des Innsbrucker Diözesanpatrons Hl. Petrus Canisius -
Am 25 April 2021 fand der Gottesdienst anlässlich des Gedenkens an den 500. Geburtstag der Hl. Petrus Canisius im Dom zu St. Jakob statt.

Ostergrüße unserer Bundesleitung
Virtuelle​ Ostergrüße​ von Landeskommandant​ Major Thomas Saurer und der Bundesleitung​ im Bund​ der Tiroler​ Schützenkompanien​ an alle Schützen​ und Marketenderinnen​. - Frohe​ und besinnliche​ Ostern​ euch allen!
Aktuelles aus der Bundesleitung – Planungen des Schützenjahres 2021
Videokonferenz des Landeskommandanten der Tiroler Schützen mit Österreichs Verteidigungsministerin
Traditionspflege und Bestärkung der Zusammenarbeit
Angepasstes Andreas-Hofer-Gedenken der Tiroler Schützen
An die Corona-Pandemie angepasstes und teils virtuelles Gedenken
Virtuelles Gedenken der Tiroler Schützen an Andreas Hofer 2021
Virtuelles Gedenken an Andreas Hofer – Tirols Schützen und Marketenderinnen erinnern heuer in digitaler Form mit einem Kurzfilm an unseren Freiheitskämpfer!
Gemeinsam unterwegs sind wir wieder, sobald Ausrückungen möglich sind! Und die Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude!
Brief unseres Landeskommandanten
Mit Besonnenheit und Weitblick richtige Antworten geben!
Tirols Schützen sind ein Traditionsverband und kein Exekutivorgan!
Stellungnahme der Tiroler Schützen zum Vorschlag des Einsatzes im Grenzschutz bzw. für die Testpflichtzonen
Tiroler Schützen verurteilen negative Stimmungsmache
Besonnenheit und Vernunft anstatt gegenseitiger Beschuldigungen und Spaltungen!

Stellungnahme zum laufenden „Tirol-Bashing“ - Positionierung der Tiroler Schützen