Bund der Tiroler Schützenkompanien    • Brixner Straße 2/1    • A-6020 Innsbruck
Der Schützenbezirk IMST
Der Schützenbezirk IMST ist Teil des Viertels Oberland und des Oberinntaler Schützenregimentes und umfaßt die Bataillone ÖTZTAL, PITZTAL, PETERSBERG und STARKENBERG.

Die Übersichtskarte zeigt die Ausdehnung und Dislokation der Kompanien.

map-bezimst03-2008 / Zum Vergrößern auf das Bild klicken

Autor: DAB
Landesjungschützenschießen 2015 – Landessieger kommt aus Zaunhof
Beim diesjährigen Landesjungschützenschießen in Auer (Südtirol) am Samstag, 16. Mai erreichten die Jungschützen aus Zaunhof ausgezeichnete Leistungen.
Jungschützen Viertelschießen 2015 in Arzl i. Pitztal
Bei traumhaftem Herbstwetter strömten am 26. Oktober die Jungschützen des Viertels Oberland mit ihren Betreuern nach Arzl. Besonders bemerkenswert war die große Teilnehmerzahl von 141 Jugendlichen und Kindern.
Jungschützen des Bezirkes Imst bei der Greifvogelschau in Umhausen
Die Jungmarketenderinnen und Jungschützen des Bezirkes Imst besuchten den neuen Greifvogelpark in Umhausen.
Bataillons- und Bezirksfest Pitztal
Einladung zum Bataillonsschützenfest und Bezirksfest in Arzl im Pitztal
(19. - 21. JUNI 2015)
Jungschützen Gedenkschießen - Viertel Oberland
Ende August lud die Schützenkompanie Umhausen alle Jungschützen des Viertels zu einem Gedenkschießen ein.
Teilnehmerrekord beim Bataillonsschießen 2015
Beachtliche Leistungen konnten beim heurigen Bataillonsschießen erzielt werden.
Jungschützentag der Zaunhofer Jungschützen
Am Sonntag den 15. Oktober 2017 machten wir uns, 8 Jungschützen und 2 Betreuer, auf nach Umhausen.
Jungschützenschießen des Bataillons Pitztal 2017
Auch beim 11. Jungschützenschießen des Bataillons Pitztal am 2. April 2017 in Wenns heißt zum zweiten Mal in Folge der Jungschützenkönig Monz Patrick und ist mit 142 Ringen Träger der Talkette.
Schützenball 2017 in Zaunhof
Am Ostersonntag, den 16.04.2017, findet der Schützenball in Zaunhof statt.
Jungschützenschießen des Bataillon Pitztal 2017

Auch beim 11. Jungschützenschießee des Bataillons Pitztal am 2 April 2017 in Wenns
heißt zum zweiten mal in Folge der Jungschützenkönig Monz Patrick und ist mit 142 Ringen träger der Talkette.
Talkettenschießen 2018 des Schützenbataillons Pitztal
Am Samstag, den 07. April 2018 fand das diesjährige Talkettenschießen des Bataillons Pitztal in Zaunhof statt.
Jungschützen-Rodelspaß im Pitztal
Die Jungschützen des Bezirks Imst verbrachten einen wunderschönen Tag in Zaunhof im Pitztal.
Gedenkmesse „100 Jahre Ende des 1. Weltkrieges“ der Schützenkompanie Zaunhof
Am Sonntag, 25. November 2018, feierten die Schützenkompanie Zaunhof und die Musikkapelle Zaunhof gemeinsam die Cäciliamesse und eine Gedenkmesse zur Erinnerung an das Ende des 1. Weltkrieges vor 100 Jahren.
Landesjungschützentreffen in Zaunhof
Am Sonntag dem 12. Juni 2016 wurde anlässlich des Jubiläumsfestes „25 Jahre Jungschützen Zaunhof“ auch das 14. Gesamttiroler Landesjungschützentreffen durch die Schützenkompanie Zaunhof ausgerichtet. Es versammelten sich ca. 600 Jungschützen samt ihrer Betreuer, zahlreiche Gastkompanien und die Ehrenkompanie aus Wald im Pitztal in Zaunhof.
Dorfschießen und Rumpeln in Zaunhof
Die Schützenkompanie Zaunhof lädt auch heuer wieder zum Schießen und Rumpeln recht herzlich ein.
Wandertag der Jungschützen im Bezirk Imst 2016
Die Schützenkompanie Stams organisierte den Wandertag des Bezirks Imst 2016.
60. Geburtstag der Fahnenpatin der Kompanie Zaunhof
Am Mittwoch den 18. Jänner 2017 feierte unsere Fahnenpatin der Jungschützenfahne, Christine Hosp, ihren 60. Geburtstag.

Jahreshauptversammlung 2017 der Schützenkompanie Zaunhof
Zur diesjährigen Jahreshauptversammlung der Schützenkompanie Zaunhof am Freitag den 13. Jänner 2017 erschienen zahlreiche Jungschützen, Marketenderinnen, Ehrenmitglieder und Schützenkameraden.
Vorankündigung Pitztaler Bataillons- und Bezirksschützenfest in Zaunhof
Treu zur Heimat & Treu zur Gemeinschaft

15.-16.06.2019 in Zaunhof
Bezirksversammlung Imst
Bezirksversammlung der Imster Schützen – Major Heinrich Gstrein als Kommandant wieder gewählt.
Pitztaler Jungschützenskitag 2019
Anfang Feber stand ein toller Tag für unseren Nachwuchs auf dem Programm.
Dorfschießen und Rumpeln in Zaunhof
Schützenball Zaunhof am 1.4.2018