Bund der Tiroler Schützenkompanien    • Brixner Straße 1, 6.Stock    • A-6020 Innsbruck
Schwaz
24. Zillertaler Schützenregimentstreffen
Regimentsschießen Viertel Oberland
Wallfahrt der Diözese Innsbruck
Bataillonsfest des Bataillons Kufstein
Bataillonsfest des Bataillons Wintersteller
Ehrung verdienter Persönlichkeiten der Schützenkompanie Strass
Am Jakobisonntag wurde in der Gemeinde Strass im Zillertal die Jakobiprozession mit großem Pfarrfest abgehalten. Einer der Höhepunkte an diesem feierlichen Tag war die Ehrung verdienter Persönlichkeiten für Ihre langjährige Treue zur Kompanie durch den Vorstand sowie Bgm. Ing. Karl Eberharter und Pfarrer Mag. Bernhard Kopp im Beisein mit der Bevölkerung von Strass im Zillertal.
Bataillon Schwaz ehrte verdiente Mitglieder
Schützen feierten in Terfens ihr 72. Bataillonsschützenfest
Vom 8 bis 10. Juli veranstaltete die Schützenkompanie Terfens das 72. Bataillonsschützenfest und feierte ihr 225-jähriges Bestehen. Bereits am Freitag wurde das Festwochenende mit einem Treffen der Marketenderinnen des Bataillons und Kanonentreffen eröffnet.
Einladung zur Bergmesse auf der "Jocheralm"
Wann: Sonntag, den 17.07.2022
Beginn der Bergmesse: 11:00 Uhr
Umrahmung der Messe: "Die Auer Schwestern und die Michi"
Weinfest der Josef Rainer Schützenkompanie Söll
Weinfest am Samstag den 20.07.2022 der Josef-Rainer-Schützenkompanie Söll
Piller Jungschützen starten wieder durch
Mitte Juni fand das alljährliche Jungschützenexerzieren der Schützenkompanie Pill mit Obmann Steinlechner Thomas und Jungschützenbetreuer Eberl Christian statt. Auch heuer konnte die Kompanie wieder einen Neuzugang verzeichnen.
Passionsspiele Thiersee
2022 Juni - Oktober
Premiere: Sonntag, 12.06.2022 um 13.30 Uhr
Einladung Jahreshauptversammlung des Schützenviertel Unterland
Mittwoch, den 18.05.2022 um 19.30 Uhr im SZentrum in der Stadt Schwaz
Thierseer Schützen spielen Passion
Alle sechs Jahre steht die Unterländer Gemeinde Thiersee im Zeichen der Passionsspiele. Seit mehr als zwei Jahrhunderten bringt man in Thiersee die Geschichte vom Leben und Sterben Jesus Christi auf die Bühne.
Ableben von Ehrenmajor Max Häusler
Bereits am 18.03. 2022 verstarb der langjährige Viertelkommandant- Stellvertreter des Viertel Unterland sowie Ehrenmajor des Bataillon Schwaz Max Häusler nach kurzer schwerer Krankheit im 88. Lebensjahr.

Kommandowechsel im Schützenbataillon Schwaz
Mjr. Karl- Josef Schubert übergibt die Führung an Martin Sprenger
Einladung zur Siegerehrung vom Jubiläumsschießen 55 Jahre Viertel Unterland
am Freitag, den 25.02.2022 um 19.00 Uhr im Gasthof Franziskibad in Bad Häring in Zivil
55 Jahre Viertel Unterland
Vom 10.09.21 bis 12.09.21 und 17.09.21 bis 19.09.21 fand bei der SG Schwoich das Jubiläumsschießen "55 Jahre Viertel Unterland" statt.
SK-Eben/Maurach hilft bei Massentestungen
Hilfestellung bei Massentestung durch Mitglieder der Schützenkompanie Eben-Maurach
Schützenchristbaum Eben/Maurach
Seit jeher war es in Maurach Brauch, dass die Schützen bei der Mauracher Kapelle einen Christbaum in der Vorweihnachtszeit errichten.
Nikolaushilfe Schützenkompanie Eben/Maurach
Nikolaushilfe der Schützenkompanie Eben-Maurach
Weihe der Viertel-Jungschützenstandarte
Bei strahlendem Sonnenschein fanden sich nach Einladung des Schützenviertels Unterland am Sonntag, den 16. September zahlreiche Jungmarketenderinnen und Jungschützen, Fahnenabordnungen aus dem Bataillon Kufstein, Schwaz, dem Wintersteller Bataillon und dem Regiment Zillertal, sowie der Traditionsvereine Kirchbichl zur Weihe der Jungschützenstandarte des Viertels Unterland in Kirchbichl ein.
"Nachdenken über uns": Erfolgreicher Abschluss der 1. Phase im Unterland!
Vierter und letzter Viertelbildungstag der Tiroler Schützen in Bad Häring.
Bat.Schwaz
 Sprenger Martin / herz-jesu0 / Zum Vergrößern auf das Bild klicken Weiter Geschehnisse im Bat. Schwaz siehe unter Bataillon!!!
(siehe Button oben rechts!)

Autor: Sprenger Martin