Schützenkompanie Lermoos

Bereits auf Anfang des 17. Jahrhunderts dürfte die Gründung der Lermooser Kompanie datiert werden. Die alte Schützenfahne aus dieser Zeit ist noch vorhanden. Nach dem 2. Weltkrieg wurde die Kompanie 1952 wieder neu gegründet. 1985 und 2019 richtete die Kompanie jeweils das Oberinntaler Schützenregimentsfest aus. Im Jahre 2002 wurde das 50-Jahr-Jubiläum mit einem grossen Schützenfest gefeiert. An alten Dokumenten ist noch das „Schützen- Einrollierungsbuch für die Schießstatt Lermoos“ vorhanden. Die Eintragungen reichen bis ins Jahr 1752 zurück.

Seit 2019 befindet sich die Kompanie unter der Führung von Hauptmann Elias Hofherr.

• Gries 12
  • 6631 Lermoos
    Hauptmann
    Hauptmann Elias Hofherr
    Schütze Peter Schonger
    SK Lermoos

Alpenregion gestärkt & Kameradschaft gefeiert!
      27. Alpenregionstreffen der Schützen aus Bayern, Tirol, Südtirol und Welschtirol in Garmisch
      Alpenregion, BBGS, BTSK, Schützenfest, SSB, Verband Tiroler Schützen, WSB
      Talschaftsjungschützenschießen 2024 Paznaun